SS-25 ステンレススモーカー
◆円筒型のスモーカー
☆網も大きめ(φ25cm)で色々な食材をならべて、
一度にスモークすることが可能です。
☆つる状の取っ手が付いているので、持ち運びがとても
ラクラク!!
☆底蓋と本体に10ヶ所の空気穴があり、食材によって
空気の量を調整できます。
☆ステンレス製でお手入れもカンタン!!
- サイズ/(約)幅29×奥行29.5×高さ18.5cm
- 網サイズ/φ28cm
- 材質:本体/ステンレス、網/スチール(めっき)、木製つまみ/天然木
- JAN/4971715 366704
- 参考価格/11,000円(税込)
■空気穴の調整方法
本体の取っ手と底板の取っ手を持ち
回転させて空気穴の調整をしてください。
スモークウッドの燃焼具合や、煙の量を
調節できます。
回転させて空気穴の調整をしてください。
スモークウッドの燃焼具合や、煙の量を
調節できます。
■スモークチップを使用する場合
1:本体を熱源(カセットコンロ、電気コンロ)の上に載せます。
2:本体の空気穴を閉じ底蓋の中央にスモークチップをひと掴み(約6g)入れます。
3:網を本体の凹み部に載せ、食材をならべます。
4:弱火で加熱を開始し、スモークチップから煙が出てきたことを確認してから上蓋を閉めます。
5:スモークチップを追加する際は加熱を止め、本体を持ち上げ追加してください。
※細かな注意点は取扱い説明書(PDF)に記述していますので、ご参照ください。
2:本体の空気穴を閉じ底蓋の中央にスモークチップをひと掴み(約6g)入れます。
3:網を本体の凹み部に載せ、食材をならべます。
4:弱火で加熱を開始し、スモークチップから煙が出てきたことを確認してから上蓋を閉めます。
5:スモークチップを追加する際は加熱を止め、本体を持ち上げ追加してください。
※細かな注意点は取扱い説明書(PDF)に記述していますので、ご参照ください。
■スモークウッドを使用する場合
1:本体から底蓋を外します。
2:外した底蓋にスモークウッドを載せます。
3:網を本体の凹み部に載せ、食材をならべます。
4:スモークウッド全体に火を点けます。
5:スモークウッドの炎が収まり煙が出てきたことを確認してから、底蓋にゆっくり本体をセットします。
6:スモークウッドの燃焼のために空気穴を開けた状態にし、上蓋を閉めます。
2:外した底蓋にスモークウッドを載せます。
3:網を本体の凹み部に載せ、食材をならべます。
4:スモークウッド全体に火を点けます。
5:スモークウッドの炎が収まり煙が出てきたことを確認してから、底蓋にゆっくり本体をセットします。
6:スモークウッドの燃焼のために空気穴を開けた状態にし、上蓋を閉めます。
■天然木のつまみ付き
熱くなりにくい天然木のつまみ付きです。
上蓋からつまみを取り外せコンパクトに
収納ができます。
上蓋からつまみを取り外せコンパクトに
収納ができます。
■簡単スモークレシピ
●燻製ゆでたまご
1:たまごを茹で、殻を剥いて表面の水分を拭き取ります。
2:スモークチップ(熱燻)なら10分程度
スモークウッド(温燻)なら90分程度
●燻製かまぼこ
1:かまぼこの表面の水分を拭き取ります。
2:スモークチップ(熱燻)なら10分程度
スモークウッド(温燻)なら90分程度
●その他スモークチーズ、スモークベーコンなど色の付き具合を見ながら燻製してください。
1:たまごを茹で、殻を剥いて表面の水分を拭き取ります。
2:スモークチップ(熱燻)なら10分程度
スモークウッド(温燻)なら90分程度
●燻製かまぼこ
1:かまぼこの表面の水分を拭き取ります。
2:スモークチップ(熱燻)なら10分程度
スモークウッド(温燻)なら90分程度
●その他スモークチーズ、スモークベーコンなど色の付き具合を見ながら燻製してください。